Jan Karski: el testigo incómodo del Holocausto ante Roosevelt - Ors Ausín, Alicia (REDEN. Revista Española de Estudios Norteamericanos, 2020)
Jan Karski, un joven polaco fue el testigo incómodo del Holocausto. Introducido por la Resistencia de forma clandestina en el gueto de Varsovia y más tarde en el campo de tránsito de Izbica, almacenó en su imaginario personal el verdadero horror de lo que era un plan calculado por el gobierno nazi para acabar con el pueblo judío en Europa.