ESCAPE ROOMS FROM A COLLABORATIVE AND INTERDISCIPLINARY PERSPECTIVE - Dorado Escribano, Guadalupe (Encuentro Journal, 2018)
La enseñanza de lenguas extranjeras debería estar siempre unida a las nuevas tecnologías y nuevos avances que se proponen en el mundo de la educación y deberían incluir algunos retos actuales que no siempre están presentes en las clases. Los tres retos que este artículo explora son el aspecto emocional, la escasa conexión de la enseñanza de lenguas extranjeras con otras asignaturas y la competitividad entre alumnos. Como propuesta para conseguir estos objetivos, proponemos para alumnos de instituto las “escape rooms” consideradas como herramienta poderosa en educación, incorporando como nuevo elemento su elaboración junto con los profesores que imparten otras materias. Los resultados mostraron estudiantes deseosos de participar y muy concentrados en cada actividad. Pudieron revisar distintas asignaturas al mismo tiempo que utilizaban como lengua principal el inglés.